НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Федерация бобслея РФ направила письмо в IBSF с просьбой снять запрет с Зубкова и Чудинова

Федерация бобслея России обратилась с письмом в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) с просьбой снять временный запрет с президента федерации Александра Зубкова и тренера национальной сборной по скелетону Сергея Чудинова на участие в соревнованиях, проводимых IBSF, до рассмотрения их апелляции в Спортивном арбитражном суде, сообщалось 29 ноября на сайте Федерации бобслея России.

«Без мотивировочной части рассуждать о степени их вины не представляется возможным. Мы не знаем были ли обнаружены на контейнерах царапины и нарушен ли естественный состав самих проб. Можно лишь высказать опасение о том, что сборную России решили если и допустить в Играм в Пхенчхане, то допустить обезглавленной, без лучших спортсменов, сделав участие страны в Играх формальным», — говорится в сообщении.

В среду, 29 ноября, IBSF объявила о временном отстранении завершивших карьеру российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, скелетониста Сергея Чудинова и главы Федерации бобслея России Александра Зубкова от международных стартов.

Кроме этого, накануне в список отстранённых комиссией МОК Дениса Освальда попали ещё три лидеры сборной России по бобслею, обладатели Кубка Мира – пилот Александр Касьянов и разгоняющие Алексей Пушкарев и Эльвир Хузин.

24 ноября МОК пожизненно отстранил братского бобслеиста Александра Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Власти Братска намерены попросить МОК пересмотреть решение о его дисквалификации.

27 ноября МОК лишил Негодайло золотой медали, которую он завоевал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости».

Экипаж, в состав которого вошёл спортсмен из города Братска Иркутской области Александр Касьянов, занял первое место в соревнованиях четвёрок на этапе Кубка мира по бобслею в канадском Уистлере.

29 ноября Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил бобслеиста из города Братска Иркутской области Александра Касьянова от участия в Олимпийских играх

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить