НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

2 мужчин получили 14 и 23 года колонии за обстрел машин на трассе «Вилюй» в Приангарье

Иркутский областной суд приговорил двух жителей региона к 14 и 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за обстрел машин на автодороге «Вилюй» в Усть-Кутском районе, в результате которого погибли два человека, сообщили ИА «БайкалПост» 30 ноября в пресс-службе следственного управления СКР России по Иркутской области.

Мужчины 1988 и 1989 года рождения признаны виновными по статьям «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья», «Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему», «Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба», «Покушение на убийство двух лиц и пособничество в покушении на убийство двух лиц».

Установлено, что 4 декабря 2015 года двое обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения похитили на одной из дач огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем они напали на водителей автомобилей на автодороге «Вилюй» на участке сообщением «Усть-Кут – посёлок Янталь», в результате чего убили мужчину и женщину, которые ехали в город Киренск. Кроме этого, они повредили выстрелами еще два автомобиля, водителям которых удалось покинуть место происшествия.

Материалы уголовного дела составили 17 томов.

Уголовное дело в отношении двоих жителей Усть-Кутского района, которые обвиняются в убийстве мужчины и женщины во время обстрела автомобилей на трассе «Вилюй» было передано в суд в марте 2015 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить