Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

«Вестлайн» выиграла конкурс на проект тубдиспансера в Иркутске, снизив цену с 50 до 25 млн

Центр проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ «Вестлайн» выиграл конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства Иркутской областной клинической туберкулёзной больнице со стационаром на 600 мест на бульваре Рябикова в Иркутске, снизив стоимость контракта почти в 2 раза – с 49,9 миллиона до 25,5 миллиона. Результаты конкурса опубликованы на сайте госзакупок.

Всего на конкурс было подано две заявки – от московской компании «Гипроздрав», которая предложила стоимость в 35 миллионов рублей, и иркутского центра «Вестлайн».

По данным системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», компания «Вестлайн» работает с 2010 года. Её учредителем и директором является Павел Баловацкий. В 2017 году компания участвовала в 31 госзакупке, в 28 случаях стала победителем. Общая стоимость госконтрактов в 2017 году составляет 106,8 миллиона рублей.

Конкурс был объявлен в сентябре. Предполагается, что больница будет построена на месте существующей. В новом здании необходимо предусмотреть шесть отделений лёгочного туберкулёза на 100 коек, отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии, отделение приёма и выписки, диагностическое отделение, отделения лабораторной и лучевой диагностики, физиотерапевтическое отделение.

Против строительства больницы высказались жители микрорайона Синюшина гора, который поддержал депутат заксобрания региона Андрей Лабыгин.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ