НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Депутат ГД Тен: Министр по молодёжной политике Приангарье не соответствует должности

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен 29 ноября в эфире программы «Прямая линия» на канале «Россия 24» заявил, что министр по молодёжной политике Приангарья Александр Попов не соответствует занимаемой должности. Запись эфира размещена на Youtube.

«Я в открытую это говорю: министр Александр Попов, я считаю, не соответствует своей должности, как говорится. Надо дать дорогу молодым. Вторая причина – у нас должна быть стратегия. Ежегодно из региона уезжает около 70 тысяч человек, 80% из них – это молодёжь в возрасте от 20 до 30 лет. Каждый год получается у нас из области по количеству уезжает один город Черемхово», — заявил Тен.

По мнению депутата, сегодня Иркутская область является одним из немногих регионов, где есть отдельно министерство, занимающееся молодёжной политикой, однако представители молодёжи не знают о его существовании. При этом, считает Тен, в регионе нет молодёжной политики.

«Я думаю, со мной согласятся, что молодёжной политики у нас в регионе нет. 21 ноября было мероприятие, где выступали аудиторы контрольно-счётной палаты Иркутской области, где также прозвучало, что нас есть проблемы в этой области. Если говорить о лагере «Байкал 2020», то я считаю, что на него завышены затраты, можно было с гораздо меньшими расходами гораздо эффективнее провести эту площадку. Кроме того, из-за увеличения затрат на «Байкал 2020», было сокращено финансирование награждения молодых талантов, работников в сфере молодёжной политики, вычеркнута выставка научно-технического творчества молодёжи, форум «Будущее Прибайкалья». Конечно, «Байкал2020» — важная площадка, но мы не можем создавать министерство, которое занимается одним этим проектом. Это неправильно», — заключил депутат.

Контрольно-счётная палата Иркутской области 21 ноября заявила, что одного участника лагеря «Байкал 2020» тратят в 30 раз больше средств, чем на участника других выездных программ министерства по молодёжной политике — 30 тысяч рублей. При этом финансирование с 2014 по 2017 годы выросло с 10 до 30 тысяч рублей. Объём финансирования лагеря за 3 года также вырос — с 7,5 до 11,4 миллиона рублей. Палата в 2018 году намерена проверить лагерь и определить, насколько эффективна его работа.

Депутаты регионального заксобрания заподозрили министерство в работе на КПРФ. По мнению депутата Александра Балабанова, губернатор-коммунист создал отдельное министерство для продвижения идеологии партии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить