НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Братский бобслеист вместе с отстранёнными от Олимпиады спортсменами попросил помощи Путина

Бобслеист из города Брастка Иркутской области Александр Касьянов вместе с другими спортсменами, которые решением Международного олимпийского комитета пожизненного были отстранены от участия в Олимпийских играх, написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в ситуации. Документ на своей странице в Instagram выложила 30 ноября скелетонистка Елена Никитина.

«Мы, спортсмены сборной России, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России и поднимался ввысь наш государственный флаг. Нас несправедливо лишили этого. Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе, с 5 декабря, мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира», — говорится в письма.

Вместе с Касьяновым и Никитиной текст подписали скелетонист Александр Третьяков и бобслеисты Алексей Пушкарёв и Ильвир Хузин.

Бобслеист Александр Касьянов был пожизненно отстранён от Олимпийских игр 29 ноября, аннулированы результаты Касьянова на олимпийских играх в Сочи в 2014 году из-за нарушения антидопинговых правил. Экипаж Касьянова в ноябре 2017 года занял первое место в соревнованиях четвёрок на этапе Кубка мира по бобслею в канадском Уистлере.

24 ноября МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр братского бобслеиста Александра Зубкова, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Власти Братска намерены попросить МОК пересмотреть решение о его дисквалификации.

27 ноября МОК лишил золотой медали иркутского бобслеиста Алексея Негодайло, которую он завоевал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить