НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Рособрнадзор отказал ИГУ в аккредитации по направлению «Политические науки» истфака

Рособрнадзор издал приказ об аккредитации Иркутского госуниверситета, в котором указал, что направление «Политические науки и регионоведение» исторического факультета вуза не аккредитовано. Документ опубликован 30 ноября на сайте ведомства.

По информации на сайте Рособрнадзора, ИГУ аккредитован по 53 направлениям на 6 лет. «Политические науки и регионоведение» — единственное направление, по которому университет не аккредитован.

По информации на портале Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования, в группу «Политические науки и регионоведение» входят направление «Зарубежное регионоведение», «Регионоведение России», «Политология», «Международные отношения», «Востоковедение и африканистика», «Публичная политика и соцнауки».

Также Рособрнадзор не аккредитовал направления «Юриспруденция» и «Информатика и вычислительная техника» в филиале ИГУ в Братске.

В заключении Рособрнадзора о прохождении аккредитации указано, что по направлению «Международные отношения» комиссия выявила пять нарушений федеральных государственных образовательных стандартов. В документе, в частности, отмечалось, что рабочие программы дисциплин, относящиеся к вариативной части программы, а именно «Социология», «Политическая психология», «Политическая география», «История экономических учений, «Мировая экономика» не формируют профессиональные компетенции, соответствующие видам профессиональной деятельности, на которые ориентирована программа.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить