НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Отказ в аккредитации направления «Политические науки» в ИГУ назвали рабочей ситуацией

Начальник управления информационной политики ИГУ Люмила Хобта, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» 1 декабря приказ Рособрнадзора, в котором направлению «Политические науки и регионоведение» отказано в аккредитации, назвала его рабочей ситуацией и подчеркнула, что исторический факультет может пройти аккредитацию по нему через год.

«В принципе рабочая ситуация. Я знаю, что до 5 декабря они должны разработать план того, как сейчас будут поступать с теми, кто учится, кто будет выпускать в этом году», — сообщила она, уточнив, что этой работой будет заниматься руководство истфака вместе с учебно-методическим управлением, а повторно аккредитацию можно будет пройти через год.

Она заметила, что «можно было предполагать, что такое произойдёт», так как в университете почти 300 направлений подготовки.

«Круги на воде пускать смысла нет. Например, когда иняз не аккредитовали, у них же все получили дипломы. Есть отработанные схемы, как вести себя в таких ситуациях», — заметила она.

По словам Хобты, вопросы у эксперта Рособрнадзора были только к программе «Международные отношения», но из-за того, что ведомство оценивает специальности по укрупнённым группам, не аккредитованным оказалось всё направление «Политические науки».

Рособрнадзор 30 ноября опубликован приказ об аккредитации ИГУ, в котором в головном вузе не прошло аккредитацию только одно направление из 54 – «Политические науки и регионоведение» исторического факультета. В заключении ведомства указывается, что по программе «Международные отношения» комиссия выявила пять нарушений федеральных государственных образовательных стандартов.

Также неаккредитованными оказались направления «Юриспруденция» и «Информатика и вычислительная техника» в филиале вуза в Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить