НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Московский музей потребовал от иркутского «Экспериментария» 1 млн руб. за название

Московский «Музей занимательных наук «Экспериментаниум» через суд потребовал от музея занимательной науки «Экспериментарий» в Иркутске 1 миллион рублей за использование товарного знака, сообщает 1 декабря «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на директора иркутского музея Константина Кравченко.

Кравченко пояснил, что это он в 2005 году первым в РФ придумал название и концепцию такого заведения, а в 2008 году открыл «Экспериментарий» в Иркутске.

«К 2011 году иркутский «Экспериментарий» был уже широко известен в нашей стране. Между тем, в тот же год в Москве открылся «Музей занимательных наук «Экспериментаниум». Его владельцы зарегистрировали товарный знак, и сейчас, в 2017 году, требуют с нас 1 миллион рублей как «обладатели авторский прав», — приводятся в сообщении слова Кравченко.

По его данным, московские коллеги не только хорошо знали о существовании «Экспериментария» в Иркутске в 2011 году, но и неоднократно обращались за консультациями.
В сообщении подчёркивается, что создатели иркутского музея не собираются платить, а в ответ на финансовую претензию рассматривают возможность подачи встречного иска.

Музей занимательной науки «Экспериментарий» расположен в Иркутске в двух филиалах: в историческом 130-м квартале и Академгородке. В музее представлены около 300 интерактивных приборов и демонстраций, которые используются детьми для проведения различных физических, химических экспериментов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить