НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Экс-глава Усть-Уды получил 2 года колонии за превышение полномочий почти на 3 млн рублей

Усть-Удинский районный суд приговорил бывшего главу Усть-Уды Рамазана Валеева к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий при переселении из ветхого жилья, которое нанесло ущерб государству почти на 3 миллиона рублей. О вынесении приговора ИА «БайкалПост» 1 декабря сообщили в пресс-службе регионального управления СК, фамилия чиновника указана на сайте прокуратуры Иркутской области.

Валеев был признан виновным по статье «Превышение должностных полномочий». Ему также лишили права занимать административные должности в органах местного самоуправления на 1,5 года.

По версии следствия, в апреле 2013 года администрация Усть-Уды заключила договор с компанией «Сфера» на строительство пяти домов для переселения из ветхого жилья. В сентябре 2013 года Валеев подписал акты выполненных работ на 2,8 миллиона рублей, хотя 650 тысяч из них были переведены за фактически невыполненные работы. После подписания актов подрядчик прекратил строительство, но в августе 2014 года Валеев заключил с ним дополнительное соглашение и перевёл предоплату в сумме более 2 миллионов рублей.

СК оценил ущерб бюджету Иркутской области от действий главы в 2,7 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить