НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Приставы: За неисполнение решений суда могут возбудить дела на 100 глав МО Приангарья

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Иркутской области Теймур Магометов на собрании Ассоциации муниципальных образований региона 1 декабря заявил, что в перспективе возбуждения находятся более 100 уголовных дел в отношении мэров и глав органов муниципальной власти за неисполнение решений суда, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

По словам Магометова, одно дело уже было возбуждено в Ольхонском районе, где глава не принял мер для исполнения решения суда о ликвидации свалки.

«Это была первая ласточка. Но, к сожалению, на перспективу в возбуждении более сотни дел в отношении мэров, руководителей органов муниципальной власти», — пояснил Торноев.

Как уточнил руководитель ведомства, как правило, при формировании бюджетов средства на исполнение судебных решений не закладываются, из-за чего в исполнении приставов сегодня находится больше 4 тысяч решений судов в отношении бюджетников: органов власти субъектов, муниципальной власти, муниципальных организаций. Общая задолженность превышает 380 миллионов рублей. Это невыплаченные штрафы, налоги, заработная плата, неоплата средств по исполненным контрактам.

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 10 ноября Магометов заявил, что уголовная ответственность за неисполнение решений суда грозит министру имущественных отношений Иркутской области Владиславу Сухорученко. По словам руководителя регионального управления службы судебных приставов, министерство не предоставило жильё сиротам, на исполнении находятся решения суда по 88 сиротам.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить