НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Главную ёлку в Иркутске начнут украшать 4 декабря

Рабочие начнут украшать главную в Иркутске ёлку, установленную в сквере имени Кирова, 4 декабря, сообщили ИА «БайкалПост» 1 декабря в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника управления культуры Виталия Барышникова.

В октябре МАУ «Праздник» объявляло запрос котировок на украшение новогодней ели. Тогда цена составляла 4,3 миллиона рублей. Предполагалось, что искусственное дерево украсят звёздами и сеткой из ромбов. Но закупка была отменена «в связи с производственной необходимостью». Затем контракт заключили с иркутской компанией «Ц-9», стоимость украшения и обслуживания составила чуть более 4 миллионов рублей.

«Иркутяне знают, что в этом году главная городская ёлка преобразится, у неё уже заменена вся хвоя, а это более 4 тысяч веток. Сейчас мастера заканчивают изготовление новых игрушек и главной звезды. Прежний бело-синий новогодний декор будет украшать другую городскую ёлку — на острове малый Конный», — приводятся в сообщении слова Барышникова.

Всего будет сделано 42 игрушки-звезды, 17 элементов для иллюминационного ограждения вокруг новогодней ели и главная звезда диаметром в 3 метра. Работы по монтажу продлятся около 2 недель.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить