Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Главную ёлку в Иркутске начнут украшать 4 декабря

Рабочие начнут украшать главную в Иркутске ёлку, установленную в сквере имени Кирова, 4 декабря, сообщили ИА «БайкалПост» 1 декабря в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника управления культуры Виталия Барышникова.

В октябре МАУ «Праздник» объявляло запрос котировок на украшение новогодней ели. Тогда цена составляла 4,3 миллиона рублей. Предполагалось, что искусственное дерево украсят звёздами и сеткой из ромбов. Но закупка была отменена «в связи с производственной необходимостью». Затем контракт заключили с иркутской компанией «Ц-9», стоимость украшения и обслуживания составила чуть более 4 миллионов рублей.

«Иркутяне знают, что в этом году главная городская ёлка преобразится, у неё уже заменена вся хвоя, а это более 4 тысяч веток. Сейчас мастера заканчивают изготовление новых игрушек и главной звезды. Прежний бело-синий новогодний декор будет украшать другую городскую ёлку — на острове малый Конный», — приводятся в сообщении слова Барышникова.

Всего будет сделано 42 игрушки-звезды, 17 элементов для иллюминационного ограждения вокруг новогодней ели и главная звезда диаметром в 3 метра. Работы по монтажу продлятся около 2 недель.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ