НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Международная федерация бобслея сняла дисквалификацию со спортсменов из Приангарья

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временную дисквалификацию и разрешила спортсменам из России, в том числе из Иркутской области, участвовать в соревнованиях до получения мотивировочной части Международного олимпийского комитета (МОК), сообщало 1 декабря РБК.

Федерация пришла к выводу, что доказательств в отношении спортсменов, которые были дисквалифицированы МОК, недостаточно. В итоге временное отстранение снято с бобслеистов и скелетонистов из Приангарья Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Александра Касьянова и Сергея Чудинова. Также к соревнованиям допущены Дмитрий Труненков, Ольга Стульнева, Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. Все они могут принимать участи в соревнованиях в любом качестве.

IBSF попросила МОК предоставить мотивировочную часть решения о дисквалификации как можно скорее, после этого дело россиян снова будет рассмотрено.

Бобслеисты из Иркутской области Александр Касьянов, Александр Зубков и Алексей Негодайло были лишены золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в ноябре 2017 года решением Международного олимпийского комитета. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости». Зубков и Касьянов также пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Бобслеисты обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить