НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Братск рассчитывает сдать последние дома по программе переселения к лету 2018 г.

Власти города Братска Иркутской области рассчитывают к лету 2018 года сдать все дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает 2 декабря ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на главу города Сергея Серебренникова.

По словам мэра, сейчас городу осталось достроить последние девять домов. Их общая площадь составляет порядка 17 тысяч квадратных метров жилья.

Как говорится на сайте Законодательного собрания Иркутской области, в ноябре в Братске было сдано 22 дома, продолжается строительство семи девятиэтажек, их намерены сдать до конца текущего года. По словам мэра города, за счёт возведения новых многоэтажек, появился фактически новый микрорайон, который теперь требует комплексного развития. На оставшейся свободной земле власти планируют построить школу, возможно это будет объект типа школы в микрорайоне «Эволюция» в Иркутске.

По данным, представленным на сайте Фонда ЖКХ, в Братске по 94 домам имеется отставание от графика строительства больше 3 месяцев. Строительство ещё 268 домов идёт с отставанием меньше 3 месяцев. Расселение завершено по 70 домам.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного и аварийного жилья действовала на территории России с мая 2012 по 1 сентября 2017 года. Иркутская область к концу программы не расселила 163 тысячи квадратных метров. Региональные власти заявляют, что выполнят программу до конца 2017 года. Самыми проблемными территориями в области являются посёлок Магистральный и город Братск, где застройщик, сорвавший сроки выполнения программы, попросил дополнительных денег на завершение строительства.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить