НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Власти Киренского района купили насос для отопления замерзающих детсада и школы

Администрация Киренского района Иркутской области купила новый насос за 350 тысяч рублей для теплоснабжения замерзающих в Киренске детского сада №12, отделения полиции и областной коррекционной школы-интерната, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 4 декабря мэр района Кирилл Свистелин.

В конце ноября в трёх учреждениях, расположенных на одной линии отопления, было зафиксировано понижение температуры, это произошло из-за котельной №7, которая не обеспечивает достаточное давление в трубопроводе.

«Сейчас температурный режим нормальный, но и на улице сегодня в пределах 25 градусов, то есть она сопутствует. Предприятие, которое обеспечивает теплоснабжение, зарегулировало, отбалансировало систему, сейчас пока температурный режим нормальный. Но в случае понижения температуры, мы считаем, что необходимо усилиться. Поэтому приобрели дополнительный насос для котельной, чтобы увеличить давление в системах. Он стоит 350 тысяч рублей, через ЧС провели, проплатили, в течение трёх дней поставят», — пояснил Свистелин.

Кроме того, 30 ноября следственное управление СК РФ по Иркутской области начало доследственную проверку по информации о замерзающих учреждениях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить