НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Иркутянин продал пенсионеру из Улан-Удэ чужой Lexus за 1,5 млн рублей

Полицейские задержали в Новосибирской области жителя Иркутска, который подозревается в похищении 1,5 миллиона рублей у пенсионера из Улан-Удэ Республики Бурятия, сообщается 4 декабря на сайте управления МВД России по Иркутской области.

В конце октября в отдел полиции №7 поступило сообщение от 61-летнего жителя Улан-Удэ. Он заявил, что приехал в Иркутск, чтобы купить автомобиль Lexus, объявление о продаже которого он увидел в интернете. Встретившись в одном из дворов с продавцом внедорожника, стороны договорились о сделке. Пенсионер отдал иркутянину 1,5 миллиона рублей в качестве задатка, остальную сумму мужчины условились передать после оформления сделки. Предполагаемый продавец иномарки зашёл в подъезд под предлогом того, чтобы взять из дома необходимые документы. Как выяснилось, подъезд был сквозным и новый знакомый скрылся со сбережениями в неизвестном направлении. Через некоторое время к автомобилю подошёл другой человек и представился настоящим владельцем иномарки.

По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали 25-летнего ранее неоднократно судимого иркутянина в Новосибирской области.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить