НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Россельхозбанк потребовал у иркутского мясокомбината погасить долг в 118 млн руб.

Арбитражный суд Иркутской области включил требования Россельхозбанка в 117,79 миллиона рублей в реестр кредиторов мясокомбината «Иркутский», на котором до 15 января введена процедура наблюдения, сообщается в материалах суда.

Мясокомбинат является должником по четырём кредитным линиям, предоставленным в 2014—2015 годах под залог оборудования.

По состоянию на конец ноября, Россельхозбанк – самый крупный кредитор мясокомбината, требования которого включены в реестр. В октябре суд удовлетворил ходатайства четырёх кредиторов о включении в реестр требований от 3 до 12 миллионов рублей, в том числе — ресурсоснабжающая организация «КМК-Энерго». Её требования составляют 3,5 миллиона.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. Тогда сообщалось, что с предприятия уволились около 100 человек. Как поясняется в отчёте за 2016 год, ресурсоснабжающей организацией является ООО «КМК-Энерго», она прекратила подачу тепловой энергии для обеспечения основной производственной деятельности с 1 марта «в связи с несвоевременной оплатой мясокомбинатом «Иркутский» текущей задолженности». По итогам 2016 года чистый убыток предприятия вырос почти в 8 раз по сравнению с 2015-м, до 298,3 миллиона рублей. Средняя зарплата снизилась на 10,1%, до 24,5 тысячи рублей. За первое полугодие 2017-го численность работников мясокомбината сократилась в два раза.

13 июня стало известно, что Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании банкротом мясокомбината «Иркутский». В сентябре суд ввёл процедуру наблюдения на предприятии до 15 января 2018 года.
За 9 месяцев 2017 года мясокомбинат получил убыток в 73,5 миллиона рублей против прибыли в 2016-м. В этот период времени предприятия занималось продажей активов и сдачей в аренду имущества.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить