НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Иркутские компании подадут в суд на ВГТРК за сюжет о контрафактном алкоголе

Компании «Юпитер» и «Веста» намерены 4 декабря подать иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Иркутской области на ВГТРК за сюжет о контрафактном алкоголе, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе фирмы «Юпитер».

Телеканал «Россия 24» показал сюжет о складе с контрафактным алкоголем в Иркутске 27 ноября в эфире программы «Вести. Дежурная часть». Журналисты программы вместе с активистами «Трезвой России» отправились на склад на улице Мира, с помощью специального приложения для смартфонов проверили подлинность акцизных марок. Часть алкогольной продукции была контрафактом. Бизнесмен Виктор Бронштейн заявил журналистам телеканала, что только предоставлял помещение под склад, при этом в договоре отмечено, что продукция должна быть надлежащего качества.

В сообщении поясняется, что 13 ноября группа из семи человек вместе с тележурналистом телеканала «Вести-24» Эдуардом Петровым ворвались на склады, принадлежащие меценату Виктору Бронштейну и сданные в аренду фирмам «Юпитер» и «Веста». После этого вышла телепередача «Дежурная часть», в которой складской комплекс, магазины сети «Виноград» и сам Виктор Бронштейн обвиняются в причастности к хранению и реализации контрафактного алкоголя. Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области провела экспертизу продукции, по результатам которой не было выявлено ни одной подделки. Объяснение сотрудника ведомства, проверявшей алкоголь, имеется в распоряжении редакции.

Кроме того, недостоверной названа информация о недопустимости продажи алкоголя в пластиковых бутылках. Утверждается, что ролик смонтирован, и следующий склад, на который прибыла съёмочная группа, не имеет никакого отношения к имуществу Бронштейна и к магазинам «Виноград». В сюжет, выложенный в Youtube, включены в кадры из другого склада с водкой «Финская Сильвер», которой, как утверждается в пресс-релизе, никогда не было на складах иркутских компаний.

«Из всего сказанного однозначно следует вывод, что контрафактной является не продукция, а сам целиком фальсифицированный Э.Петровым сюжет, порочащий имя почётного гражданина Иркутска Виктора Бронштейна. Арендодатель ни при каких обстоятельствах не отвечает за деятельность арендаторов. В настоящее время для подачи в Арбитражный суд подготовлено соответствующее заявление», — подчёркивается в сообщении.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага! И если я свою квартиру сдам в АРЕНДУ ИГИЛ, а они из окна пристрелят Бронштейна, то я - НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ?. Слабое утешение! Жалко человека!