НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Московский музей назвал ошибкой требования в 1 млн руб. к «Экспериментарию» в Иркутске

Московский музей занимательных наук «Экспериментаниум» назвал ошибкой требования в 1 миллион рублей к иркутскому «Экспериментарию» за использование товарного знака, сообщили ИА «БайкалПост» 4 декабря в московском музее.

Директор иркутского «Экспериментария» Константин Кравченко 1 декабря сообщил, что московский музей через суд потребовал выплатить 1 миллион рублей за использование товарного знака, при этом в Иркутске музей открылся в 2008 году, в Москве – в 2011-м. В сообщении также подчёркивалось, что иркутский музей не собирается платить и намерен был выйти со встречным иском.

Как отмечается в сообщении «Экспериментаниума», летом 2016 года компания столкнулась с попыткой рейдерского захвата нескольких своих товарных знаков. Судебный процесс длился более года. После того, как оно разрешилось в пользу московского музея, юристам было дано задание предотвратить повторение подобных ситуаций и возместить судебные издержки, которые к тому моменту превысили 1 миллион рублей. Юристы разослали письма держателям всех сходных наименований, иркутский музей попал в список ошибочно.

«Мы с уважением относимся к этому проекту, знаем его много лет и надеемся, что у нас общие цели в области популяризации науки, а нечистоплотное извлечение прибыли не входит в сферу наших интересов. Ещё раз приносим свои искренние извинения музею «Экспериментарий», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить