НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Россельхознадзор направит 560 млн руб. на создание в Иркутске лаборатории по борьбе с АЧС

Фото: http://ivbg.ru

Россельхознадзор направит 559,8 миллиона рублей на реконструкцию Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории для размещения там нового корпуса для работы с возбудителями африканской чумы свиней (АЧС), сообщало 4 декабря ИА «Интерфакс-Сибирь».

Непосредственным госзаказчиком работ выступает Иркутская ветлаборатория, генподрядчиком — ООО «СибТрансСтрой». Контракт заключён 27 ноября. Подрядчик должен выполнить все работы до 30 августа 2021 года.

Как следует из документации, подрядчику предстоит построить здания лабораторно-диагностического корпуса и инженерного блока с высоким уровнем биологической защиты.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «СибТрансСтрой» зарегистрировано в Белгороде, имеет филиал в Ангарске. Выручка компании в 2016 году составила 1,03 миллиарда рублей, чистая прибыль — 66,4 миллиона рублей.

В марте порядка 40 животных умерло от африканской чумы свиней в деревне Куда, из-за этого ввели режим чрезвычайной ситуации. СК возбудил уголовное дело в отношении собственника хозяйства, где зафиксировали вспышку АЧС.

По информации Россельхознадзора, африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Погибают до 100% заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя заражённых свиней. Приангарье стало первым за Уралом и 20-м регионом России, в котором зарегистрирована АЧС.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить