НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Фото Тёплых озёр продали на благотворительном аукционе в Нью-Йорке за 4 тыс. долларов

Снимок Тёплых озёр на реке Снежная в Бурятии фотографа Александра Химушина продали на благотворительном аукционе в Нью-Йорке за 4 тысячи долларов, сообщает 5 декабря ИА «Телеинформ» со ссылкой на фотографа.

Как поясняется в сообщении, снимок «Отражение осени» был выставлен на арт-аукционе Phillips по сбору средств для благотворительного фонда LeCiel.

Фото было сделано в конце сентября 2017 года на озере Сказка. Фотограф тогда путешествовал из Москвы в Иркутск по всей Средней Азии.

Как рассказал агентству автор Химушин, он несколько часов просидел на берегу в ожидании, но из-за непогоды было невозможно сделать хороший снимок.

«Потеряв всякую надежду и промокнув до нитки, я отправился назад к машине. Уже когда я прошёл назад больше половины пути, ветер неожиданно стих, дождь прекратился, небо на какое-то время вдруг прояснилось. Я поспешил назад, чтобы сделать это фото и нисколько не пожалел об этом: осенний лес, отражающийся в зеркальной глади озера просто заворожил меня. Место там действительно сказочное, недаром само озеро так и называется – Сказка», — процитировал «Телеинформ» фотографа.

Снимок попал в раздел «Выбор редакции» журнала «National Geographic», после чего Химушин поделился им в соцсетях. Там фото увидели представители благотворительного фонда LeCiel, которые попросили поучаствовать в аукционе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить