НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Губернатор предложил Игнатенко на пост омбудсмена Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внёс в региональный парламент кандидатуру научного руководителя Иркутского института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского Виктора Игнатенко для назначения на должность уполномоченного по правам человека Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 5 декабря в пресс-службе правительства региона.

О своём намерении Левченко сообщил в письме председателю регионального парламента Сергею Брилке. В настоящее время должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области занимает Валерий Лукин. Информации, почему внесена новая кандидатура, пока нет.

На должность уполномоченного по правам человека может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, с безупречной репутацией, высшим образованием, знающий права и свободы человека и гражданина, опыт их защиты.

Виктор Игнатенко был назачен на пост заместителя губернатора в 2013 году Сергеем Ерощенко. В апреле 2014 года стал первым заместителем председателя правительства региона. После избрания губернатором Сергея Левченко, Игнатенко остался в команде нового главы региона в должности первого замгубернатора. С 30 октября 2015 года по 3 октября 2016 года Виктор Игнатенко – первый заместитель губернатора Иркутской области. После отставки до настоящего времени работал научным руководителем Иркутского института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского.

С 1997 по 2008 годы, а также в 2010—2013 годах Игнатенко занимал пост председателя избирательной комиссии Приангарья. С 2009 по 2010 годы работал директором Института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского, заместителем губернатора Иркутской области – полномочным представителем губернатора и правительства Иркутской области в Законодательном собрании Иркутской области.

Валерий Лукин — уполномоченный по правам человека в Иркутской области, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности. Окончил Иркутский политехнический институт. Начал трудовую деятельность в Иркутском политехническом институте на кафедре «Эксплуатации самолетов и двигателей», одновременно с 1970-го по 1972 годы был секретарём комитета комсомола института. В 1972 году по комсомольской путёвке выехал на строительство Всесоюзной комсомольской стройки Усть-Илимской ГЭС, где был избран секретарём комитета комсомола, затем заместителем секретаря парткома строительства ГЭС. С 1979-го по 1983 годы работал председателем объединённого профкома строительства Усть-Илимской ГЭС. С 1983-го по 1989 годы — председатель профкома Усть-Илимской ТЭЦ и председатель профкома Производственно-технического предприятия «Энергобумремонт». В 1989-м избран председателем профкома Усть-Илимский лесопромышленный комплекс и работал в данной должности до 2001 года. С 1996-го по 2004 год был депутатом заксобрания Прибайкалья. В 2004 году инициировал внесение дополнений в Устав Иркутской области, предусматривавших введение института Уполномоченного по правам человека в Прибайкалье. C 2005-го по 2011-й работал заместителем председателя областного объединения организаций профсоюзов, полномочным представителем Профобъединения в заксобрании С 2011 года — вновь депутат, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике. 20 июня 2012 года на 46-ой сессии ЗС назначен на должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить