НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

МОК не допустил сборную России до Олимпийских игр-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил сборною России к участию на зимних Олимпийских играх в 2018 году в корейском Пхёнчхане, сообщало 5 декабря РБК.

По решению МОК, на Олимпиаду в Корею смогут поехать только не уличённые в допинг скандале российские спортсмены и принять участие в играх с 9 по 25 февраля под нейтральным флагом. Также им нельзя будет демонстрировать любую атрибутику страны – флаг и герб, кроме этого запрещено исполнять национальный гимн. При этом россиянам можно будет надеть форму с названием страны и представляться «спортсменами из России».

Также стало известно, что на Олимпиаду не аккредитовали ни одного чиновника из Министерства спорта России. Виталий Мутко, бывший министр спорта, отстранен от участия во всех Олимпийских играх пожизненно.

Бобслеисты из Иркутской области Александр Касьянов, Александр Зубков и Алексей Негодайло были лишены золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в ноябре 2017 года решением Международного олимпийского комитета. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости». Зубков и Касьянов также пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Бобслеисты обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить