НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Росприроднадзор потребовал у иркутского «Водоканала» 19 млн руб. за вред водному объекту

Управление Росприроднадзора по Иркутской области подал иск в Арбитражный суд региона о взыскании с муниципального унитарного предприятия «Водоканал» города Иркутска долга в 19,3 миллиона рублей за причинение вреда водному объекту, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 6 декабря пресс-секретарь суда.

«Управление Росприроднадзора по Иркутской области обратилось с исковым заявлением к МУП «Водоканал» о возмещении вреда, причинённого водному объекту из-за нарушения водного законодательства, в размере 19,28 миллиона рублей. Исковое заявление принято к производству», — пояснила собеседница агентства.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 декабря на 11.00.

МУП «Водоканал» Иркутска предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, ведёт строительные и ремонтные работы инженерного оборудования и сооружений. Протяжённость сетей водопровода, находящихся на балансе «Водоканала», составляет 774,09 километра, сетей канализации – 745,08 километра. В ведении предприятия находятся два водозабора на реке Ангара (Ершовский и Сооружение №1), 25 водопроводных насосных станций, две артезианские скважины, 465 уличных колонок, 39 канализационных насосных станций, два очистных сооружения.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить