НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Заксобрание Иркутской области в окончательном чтении приняло бюджет на 2018 г.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 6 декабря в окончательном третьем чтении приняли областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019—2020 годов. Трансляция заседания ведётся на сессии регионального парламента.

В первом и втором чтении бюджет Иркутской области принят с доходами в 126,8 миллиарда рублей и расходами в 133,6 миллиарда рублей. Дефицит при этих показателях составляет 6,8 миллиарда рублей, или 5,4%.

По словам депутата Натальи Дикусаровой, поступила одна поправка – изменён один объект строительства.

Дикусарова отметила, что при первых корректировках будут добавлены средства на строительства полигонов по утилизации твёрдых бытовых отходов, на исполнение судебных решений.

Бюджетный комитет также рекомендовал провести оценку программы по молодёжной политике, привести к стандарту расчёт зарплат главам муниципалитетов и депутатов местных дум, а также считать приоритетными программы по строительству объектов здравоохранения, в частности, фельдшерско-акушерских пунктов, по привлечению медицинских работников. В сфере образования рекомендовано поддерживать коррекционные школы, оборудование школ компьютерными классами и лабораториями. Также рекомендовано завершить строительство дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево из нераспределённых средств региональной дорожной службы.

Депутаты заксобрания единогласно проголосовали за принятие закона о бюджете.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить