НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Федерация бобслея подала иски в CAS от отстранённых спортсменов

Федерация бобслея России от лица 12 российских бобслеистов и скелетонистов подала иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов от Игр и аннулировании их результатов на Олимпиаде в Сочи, сообщало 5 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации.

В частности, иски к МОК подали братские бобслеисты Александр Зубков и Александр Касьянов, а также иркутский спортсмен Алексей Негодайло.

Бобслеисты из Иркутской области Александр Касьянов, Александр Зубков и Алексей Негодайло были лишены золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в ноябре 2017 года решением Международного олимпийского комитета. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости». Бобслеисты обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

5 декабря МОК допустил до Олимпиады в Корее только не уличённых в допинг-скандале российских спортсменов, но при этом они должны выступать под нейтральным флагом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить