НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Уголовное дело в отношении водителя BMW, врезавшегося в 5 машин, возбудили в Иркутске

Следственное управление следственного комитета Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении 26-летнего шелеховчанина, который 30 ноября врезался в пять машин и попытался скрыться от полиции, сообщается 6 декабря на сайте ведомства.

Задержанному предъявлено обвинение по статье «Покушение на применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

По версии следствия, 30 ноября сотрудники полиции преследовали автомобиль BMW из-за того, что тот скрылся с места ДТП. Водитель иномарки направил машину на сотрудников полиции, и попытался совершить на них наезд, но не смог этого сделать по независящим от него обстоятельствам. Тогда злоумышленник направил свой автомобиль на стоявшего позади него сотрудника ДПС, сбив инспектора.

Инцидент произошёл 30 ноября. Мужчина пытался скрыться от полиции, устроил погоню. Его задержали после того, как житель Иркутска подставил свою Toyota под удар, а полицейские выстрелили по колёсам. По данным ГИБДД, во время ДТП и погони мужчина был пьян. Известно, что он привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 89 раз, из них 23 – в 2017 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить