НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Дефляция цен зафиксирована на продовольственном рынке в Иркутской области

Дефляция цен зафиксирована на продовольственном рынке в Иркутской области, стоимость товаров в ноябре по отношению к декабрю 2016 года снизилась на 0,1%, сообщили ИА «БайкалПост» 6 декабря в пресс-службе правительства региона со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Сергея Петрова.

По итогам 11 месяцев 2017 года цены на продовольственные товары в ноябре по отношению к декабрю 2016 года снизились в среднем на 0,1%, при этом в среднем по России отмечен рост на 0,5%. В аналогичном периоде прошлого года рост цен на продукты в регионе составил 4,3%.

Дефляция на продовольственном рынке региона наблюдалась также по итогам 10 месяцев текущего года. Как сообщило 10 ноября ИА «Телеинформ», цены на продовольственные товары в октябре по отношению к декабрю 2016 года в среднем снизились на 0,1%.

Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются социальные проекты «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар», которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в области в реализации социальных проектов участвует 1,2 тысячи организаций торговли.

Также в регионе проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципальных образований, с начала года в области проведено более 1,8 тысячи ярмарок.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить