НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Проект объезда Усолья-Сибирского получил положительное заключение экспертизы

Проект строительства объездной дороги Усолья-Сибирского получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщил на сессии Законодательного собрания Иркутской области 6 декабря председатель регионального правительства Руслан Болотов.

«Росавтодор закончил все подготовительные работы по этому объекту, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Есть сложность, связанная с тем, что сегодня заканчивают объекты, которые ранее попали в стройку и по допуску новых объектов, а там стоимость порядка 15-18 миллиардов рублей. На встрече у руководства Росавтодора был выбран приоритет, первый обход – это Усолье, второй – Тулунский. Подробнее по этому проекту уточним и доложим в 2018 году», — пояснил Болотов.

Депутаты отметили, что сейчас дорога, связывающая Усолье-Сибирское и Иркутск, является самой аварийно-опасной среди всех других трасс региона. Парламентарии попросили правительство ускорить работу над объектом и подготовить полную информацию о ходе реализации проекта.

В марте начальник Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет сообщил, что строительство обхода Усолья-Сибирского начнётся в 2019 году. На создание объекта потребуется 3 года. В августе сообщалось, что строительство объездной дороги обойдётся в 13 миллиардов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить