НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Братчанин, по ошибке убивший мужчину, получил 12 лет колонии строгого режима

Падунский районный суд приговорил 25-летнего жителя города Братска, убившего по ошибке 40-летнего мужчину, которого принял за любовника жены, к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается 7 декабря на сайте суда.

Мужчина признан виновным по статье «Убийство». По мнению осуждённого, если бы он не был в состоянии алкогольного опьянения, он бы не совершил преступление.

Как установи суд, в августе 2017 года мужчина решил проучить приятеля, с которым ранее у него был конфликт. В состоянии алкогольного опьянения он пошёл домой к жене и взял с собой нож. Когда он подошёл к квартире, которую принял за квартиру жены, мужчина позвонил в дверь, а когда её открыл другой мужчина, нанёс удар ножом в грудь и попал в сердце. Потерпевший умер на месте.

«Оказалось, осуждённый, будучи пьяным, просто ошибся домом. Жена проживала в доме 17Г, а он зашёл в 17-й дом», — говорится в сообщении.

Как сообщал в ноябре Следственный комитет, в дом было аналогичное расположением квартир на лестничной площадке, двери квартир визуально не отличались друг от друга. Обвиняемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против конституционных прав граждан.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить