НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Руководитель проекта «Сохраним Байкал» получил премию «Доброволец года»

Руководитель экологического проекта «Сохраним Байкал» Максим Токарев получил премию «Доброволец года» 6 декабря в Москве, сообщалось на сайте президента России.

Приз Токареву на церемонии в Москве вручил президент России Владимир Путин.

«Спасибо большое за то, что оценили мой труд – вклад в дело сохранения озера Байкал. Спасибо семье и моей команде, здесь я сейчас не стоял бы без них. Благодарю за такой потрясающий праздник. Для добровольцев очень важно знать, что их бескорыстное дело, самое главное, оценивается», — приводятся в сообщении слова Токарева.

Проект «Сохраним Байкал» действует 6 лет. Он занимается природоохранной, исследовательской, экологической деятельностью. Всего проведено более 40 мероприятий и акций, собрано и вывезено более 700 тонн мусора, часть из которого отправлена на переработку. Организованы фотовыставки и культурные мероприятия в Москве, научно-практические экспедиции в Монголию. Целью проекта является разработка комплексных программ по охране природы и рекреационного планирования, способных приводить к эффективному управлению природными территориями и своевременным управленческим решениям; продвижение экологических знаний, навыков и технологий, укрепление института общественных инспекторов и старост малых поселений, вовлечение населения в решение экологических и социально значимых проблем, тиражирование успешных практик, как в Байкальском регионе, так и на других территориях РФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить