НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Цену проекта инфраструктуры индустриального парка в Байкальске снизили на 3 млн – до 16

Иркутская компания «Монарх», выигравшая конкурс на создание проекта инфраструктуры индустриального парка в городе Байкальске, снизила стоимость работы на 3,5 млн рублей – с 20 миллионов до 16,5 миллиона. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Всего в конкурсе принимало участие две компании. Кроме «Монарха», это фирма «Аркада». Её заявка была на 99 тысяч рублей выше.

Конкурс был объявлен в ноябре. Исполнитель должен будет провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, представить конструктивные и технологические решения объекта по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, ливневой канализации, связи, транспортной инфраструктуры, паропровода.

Как сообщили 7 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области, на строительство первоочередных объектов инфраструктуры особой экономической зоны в Слюдянской районе, выедено 124,4 миллиона рублей. Какие конкретно объекты будут построены на эту сумму, в релизе не уточняется.

Байкальский ЦБК построен в 1960-х годах. В 2012 году на БЦБК началась процедура банкротства, в 2013-м он официально закрыт. За годы работы БЦБК накоплено, по данным учёных, 6,2 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,8 миллиона тонн золы. Вопрос об их рекультивации рассматривается с 2014 года. Предполагалось, что она начнётся в 2017 году, но сейчас начало работ перенесено на 2018-й. В ноябре 2017 года минприроды Иркутской области и «Иркутскгеофизика» — подразделение холдинга «Росгеология» — подписали соглашение о производстве работ по рекультивации отходов БЦБК.

В мае 2016 года стало известно, что Фонд развития моногородов намерен поддержать создание индустриального парка в Байкальске. Общая стоимость заявленных проектов индустриального парка на тот период оценивалась в 1 миллиард рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить