Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Даши Намдаков представит новую коллекцию авторских кукол в Иркутске

Семья художника Даши Намдакова представит новую коллекцию авторских кукол с 15 декабря 2017-го по 4 февраля 2018 года в галерее Виктора Броштейна в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 7 декабря в пресс-службе галереи.

Куклы выполнены мастерами и мастерицами из большого семейного клана скульптора Даши Намдакова, который делает эскизы, а другие члены семьи мастерят каркасы, придают форму и колорит персонажам. Материалы и техники достаточно просты: кусочки кожи и меха, конский волос и лоскуты кружев, деревянные или проволочные основы – каркасы.

«Генетическая память авторов, опирающихся на опыт многих поколений, глубокое знание своих корней позволяет им создать образы, в которых зримо и ярко проступает душа народа. Может быть, именно поэтому куклы семьи Намдаковых имеют непреходящую ценность и так трогают сердца людей», — подчёркивается в сообщении.

Экспозицию будет сопровождать видеоклип с проекцией на стену выставочного зала. В 7-минутном ролике зрители смогут побывать в мастерской, где создаются авторские куклы. В формате выставки 16 декабря пройдёт творческая встреча с сёстрами Даши Намдакова, создателями уникальных авторских кукол. Начало встречи в 18.00.

Стоимость входных билетов составляет 150 рублей для взрослых, 50 рублей для детей 3-18 лет и 50 рублей для льготных категорий граждан.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасная новость! Обязательно нужно посетить выставку.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ