НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Приангарье заняло 20-е место в рейтинге регионов России по зарплатам

Иркутская области заняла 20-е место в рейтинге регионов России по уровню и распределению зарплат, составленном агентством РИА Рейтинг.

По данным рейтинга, доля работающего населения, получающего более 100 тысяч рублей в месяц в Иркутской области составляет 3,3%. При этом доля получающих меньше 10 тысяч рублей – 7,9%. Чистая зарплата сотрудника в Приангарье составляет 27,5 тысячи рублей.

В тройку лидеров рейтинга вошли Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, где выше 100 тысяч рублей получают более 20% населения, а также Москва, где этот показатель равен 17%. Последнюю строчку занимает Республика Дагестан с 0,5%.

«Стоит отметить, что наблюдается позитивная динамика в сокращении разницы между зарплатами в регионах. По расчётам экспертов РИА Рейтинг, за последние 4 года разница между регионами по максимальной и минимальной медианной (чистая зарплата сотрудника за месяц – ред.). зарплате сократилась с 4,6 раз до 4,3 раз, а разница по медианной зарплате между 10-ми местами с начала и конца списка сократилась с 2,5 раз до 2,25 раз», — говорится в сообщении.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я наслышан, в Иркутской области очень много нефти добывают. А тот факт, что она постоянно дорожает, подтверждает, что зарплаты рабочих растут. И это, на мой взгляд, хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Положительная динамика - всегда замечательно. Было бы совсем хорошо, если при подсчете учитывали изменения в стоимости продуктов, коммуналки и остальных вещей. А то так посмотришь, зп растут, цены растут и получается, разницы особо никакой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сибири всегда были хорошие зарплаты, так как условия труда там очень не простые, особенно в зимний период. Я считаю, что это достойная оплата, почти, экстремального труда. У меня кузен в подобных условиях работает.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить