НОВОСТИ
17 ЯНВАРЯ
15 января
14 января

Жители Катангского района пожаловались начальнику полиции региона на отсутствие продуктов

Жители Катангского района направили обращение начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку жалобу на долгое отсутствие в населённых пунктах продуктов первой необходимости, сообщает 11 декабря ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на копию обращения, которое есть в распоряжении редакции.

Жители района просят полицию проверить, как районная власть распорядилась деньгами, выделенными из областного бюджета на завоз продуктов.

«В настоящее время во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия. Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом… В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания», — цитирует агентство письмо.

В обращении отмечается, что в администрации района сообщили о том, что продукты питания первой необходимости были завезены в район в полном объёме, а их нехватка «вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа».

По информации районной газеты «Правда Севера», информацию из которой приводит «Байкал Инфо», коммерсанты завозят продукты на самолёте, люди занимают очереди в магазины, стоя в очереди на морозе по несколько часов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить