НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Правительство России увеличит зарплаты бюджетникам в 2018 году на 4%

Правительство страны утвердило повышение заработных плат бюджетников в 2018 году на 4%, несмотря на низкий, по оценке Минэкономразвития, показатель инфляции по итогам года – 2,5%, сообщалось 11 декабря на сайте Газета.ru со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», — приводится на сайте отрывок из постановления правительства.

Повышение зарплаты коснётся сотрудников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Как сообщила газета со ссылкой на главу министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, власти в 2018 году могут выделить около 3 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам.

«Если говорить по этому году, то сейчас министерство финансов готовит распределение 10 миллиардов рублей, которые предусмотрены в бюджете, дополнительные средства. И по нашим оценкам, если говорить о зарплате бюджетников, то сегодня не обеспечены ресурсы в бюджетах субъектов, составляют чуть более 3 миллиардов рублей», — приводятся на сайте слова Топилина.

В октябре 2017 года председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подписал распоряжение о повышении оплаты труда работников госучреждений на 4% с 1 января 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить