НОВОСТИ
18 ИЮНЯ
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня

ИЭСК открыла горячую линию для борьбы с воровством электричества в Иркутской области

«Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК) открыла горячую телефонную линию, на которую жители Иркутской области смогут сообщить об известных им фактах незаконного и бездоговорного использования электроэнергии и получить вознаграждение, сообщили ИА «БайкалПост» 12 декабря в пресс-службе компании.

Размер вознаграждения варьируется от 500 рублей до 3 тысяч. Номер телефона горячей линии: 8 (3952) 792-480.

ИЭСК также проводит специальные рейды с представителями муниципальных властей и правоохранительных органов для выявления фактов бездоговорного энергопотребления. Компания сотрудничает с Национальным бюро кредитных историй и передаёт в российскую базу информацию о недобросовестных потребителях. Это затрудняет получение кредитов. ИЭСК рассчитывает, что горячая линия поможет выявить дополнительные случае бездоговорного пользования электроэнергией.

В сообщении подчёркивается, что ИЭСК держит вопрос бездоговорного потребления электроэнергией на особом контроле, так как оно становится причиной перегрузок в работе энергосистемы и пожаров в частных домах.

«ИЭСК» была создана на базе сетевых филиалов «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются «РусГидро» (42,75%) и «Иркутскэнерго» (19,9%).

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок