НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Полиция проводит проверку по факту дефицита продуктов в посёлке Катангского района

Полиция Иркутской области начала проверку по факту дефицита продуктов в посёлке Катангского района в связи с жалобой местных жителей, сообщает 12 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Иркутской области.

«По данному факту полиция информирована. В настоящее время сотрудники выясняют, в чем причина отсутствия продовольствия в магазинах Катангского района, и имело ли место в связи с этим какое-либо нарушение», — процитировали представителя пресс-службы в агентстве.

Агенство со ссылкой на местных жителе пишет, что продукты им удается получить благодаря пассажирам авиарейсов из Иркутска, которые привозят их с собой в багаже. Катангский район сейчас остается отрезанным от большой земли, сообщение с ним осуществляется только с помощью авиации. Зимняя дорога, по которой можно будет снова завести продовольствие, откроется только в конце декабря.

ИА «Байкал Инфо» 11 декабря сообщило, что жители Катангского района обратились с жалобой к начальнику Главного управления МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку с просьбой проверить, как районная власть распорядилась деньгами, выделенными из областного бюджета на завоз продуктов.

По информации «Иркипедии», население Катангского района по данным на 1 января 2009 года составляет 4,2 тысячи человек. Площадь территории — 139 квадратных километров. Административный центр — посёлок Ербогачён.

11 декабря заместитель главы администрации Катангского района Михаил Кузаков дефицит продуктов питания первой необходимости в районе, объяснил его коротким периодом навигации в тёплое время года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить