НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Немецкий граффитист приехал на Байкал за новыми портретами для своих работ

Хендрик Байкирх, всемирно известный немецкий художник-граффити, приехал на Байкал, чтобы написать интересные для него портреты сибиряков, сообщала 11 декабря ГТРК «Иркутск».

Ему интересны лица сибиряков, которые он планирует нарисовать на подходящих домах в других странах мира. Портрет одного из рыбаков с Ольхона художник нарисовал на здании в Италии. Работа художника есть и на Байкале: 5 лет назад в Листвянке на заброшенной стене он нарисовал портрет вымышленного персонажа.

«Я считаю, что красота страны заключается в лицах людей, которые живут в этой стране. А на лицах пожилых людей можно увидеть больше истории, о которой они могут рассказать», — цитирует стрит-арт художника Хендрика Байкирха ГТРК «Иркутск».

В этот раз художник не будет писать портреты на домах Приангарья. Он приехал поделиться секретами своего творчества с иркутскими художниками и архитекторами.

Как сообщает издание Vltramarine, Хендрик Байкирх — немецкий уличный художник, также известный под псевдонимом ЕCB — родился в 1974 году в немецком городе Касселе. Сейчас он живёт и работает в Кобленце, где в 1996—2000-м годах обучался в университете. В 1989 году Хендрик впервые попробовал рисовать аэрозольной краской. Несмотря на то, что он уже достаточно давно пишет портреты, его хорошо знают и уважают в граффити-среде, так как он часто рисовал вместе с другими райтерами. Сейчас ECB, как и многие другие уличные художники, активно работает с галереями и участвует в различных проектах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить