НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Владелец газетного киоска освободит участок в Академигородке по мировому соглашению с ИНЦ

Компании «Пресс-медиа» — владелец газетного киоска на территории микрорайона Академгородок Иркутска – к концу января 2018 года освободить участок в пользу Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН) по мировому соглашению. Информация об этом размещена 11 декабря в картотеке арбитражных дел.

Заседание суда по иску ИНЦ СО РАН в «Пресс-Медиа» состоялось 11 декабря. На нём суд принял решение о прекращении производства по делу, так как стороны достигли мирового соглашения, в котором договорились о том, что компания освободить участок до конца января 2018 года, выплатить аренду за использование территории и земельный налог общей суммой почти 4 тысячи рублей.

Также суд разделил поровну пошлину, которую ИНЦ СО РАН заплатило при подаче иска в суд.

«Пресс-Медиа» первая из 17 предпринимателей, которая заключила мировое соглашение по иску ИНЦ СО РАН об освобождении территории Академгородка от торгового павильона. В октябре и ноябре суд завершил рассмотрение пяти исков к предпринимателям. Все решения были вынесены в пользу Иркутского научного центра.

Торговые павильоны на площади Академгородка в районе ДК «Юбилейный» расположены на федеральной земле, которая находится в собственности Российской академии наук – Иркутского научного центра СО РАН. Собственник расторг договоры аренды и потребовал через суд освободить территорию. Жители Академгородка собрали более 6 тысяч подписей в поддержку существующих киосков и обратились в администрацию Иркутска.

В октябре 2017 года мэрия Иркутска сообщила, что торговые павильоны будут сохранены: для решения проблемы была создана рабочая группа с участием предпринимателей, представителей академии наук, сотрудников прокуратуры и городской администрации. Мэрия также планировала проработать вопрос о переводе земель под ДК «Юбилейный» в муниципальную собственность. В сообщении отмечалось, что пока этот вопрос будет решаться, Иркутский научный центр не будет предпринимать дополнительных мер по демонтажу павильонов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить