НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Датчики дыма предложено ставить в семьях, состоящих на учёте в минсоцразвития Приангарья

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов 12 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждался рост погибших на пожарах, предложил устанавливать пожарные сигнализации в семьях, которые стоят на учёте в ведомстве.

«Считаем целесообразным включить в действующие целевые программы в области пожарной безопасности мероприятия по оснащению мест проживания семей, состоящих в банке данных, получающих социальные услуги на дому, жильё которых имеет печное отопление средствами обнаружения и оповещения о пожаре», — пояснил Родионов.

По данным министра, необходимо почти 13 тысяч датчиков, которые установят в многодетных семьях, а также в семьях, где проживают инвалиды и пенсионеры. Общая стоимость оснащения домов техникой обойдётся в 7,2 миллиона рублей.

Предложение главы минсоцразвития поддержал начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов, он отметил, что наличие датчиков сократит время обнаружения пожара. По словам Нелюбова, именно из-за позднего обнаружения чаще всего пожары заканчиваются смертью людей.

Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова также высказалась за установку оборудования, но отметила, что с её ведомством не было оговорено финансирование. Министр предложила обсудить этот вопрос.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить