НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

208 спортсменов из России смогут поехать на Олимпиаду в Корею в 2018 г.

Выступить на зимней Олимпиаде в Корее в 2018 году смогут 208 российских спортсменов, сообщает 13 декабря РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, олимпийскую чемпионку Светлану Журову.

«На данный момент получено 208 лицензий для участия в Олимпиаде. До начала Игр осталось два месяца, и исполком МОК еще может изменить свое решение по поводу приостановки членства ОКР (Олимпийского комитета России – ред.) и нашего флага с гимном. Я видела, как это произошло в случае с командой Индии в Сочи", — цитирует агентство Журову.

Олимпийское собрание 12 декабря единогласно приняло решение о поддержке российских спортсменов, претендующих на участие в Олимпиаде в Корее. Все спортсмены, которые поедут на Олимпиаду будут выступать под нейтральным флагом олимпийского движения.

5 декабря МОК не допустил российскую сборную до участия в Олимпиаде в Корее в 2018 году. Принять в ней участие смогут только не участвовавшие в допинг-скандале российские спортсмены, но при этом они должны выступать под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в олимпийских соревнованиях.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить