НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Бычков сохранит должность научного руководителя ИНЦ после назначения и.о. ректора ИГУ

Игорь Бычков сохранит должность научного руководителя Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН) после назначения на пост исполняющего обязанности ректора ИГУ, сообщил Бычков в интервью «Восточно-Сибирской правде», опубликованном 12 декабря.

«Как раз в конце прошлой недели у меня всё-таки состоялась двухдневная командировка в Новосибирск. Дело в том, что туда приезжал руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Михайлович Котюков – мой первый работодатель, с которым мы согласовали встречу по обсуждению ситуации. Он подтвердил, что считает важным и в дальнейшем сохранять за мной исполнение обязанностей в ИНЦ (научного руководителя – прим. ВСП). Возможно, будет и сохранение директорства в Институте. Дальше ещё предстоит обсудить этот вопрос (совмещения должностей – прим. ВСП) с Минобром РФ», — приводятся его слова в интервью.

Бычков отметил, что 98-99% своего времени он будет посвящать работе в ИГУ. По его словам, он уже переехал в кабинет в госуниверситете. Бычков подчеркнул, что научная работа зависит не от одного человека, и в ИНЦ СО РАН создана работоспособная команда.

Полномочия действующего ректора ИГУ Александра Аргучинцева закончились 6 декабря 2017 года. После объявления о начале процедуры выборов на этот пост претендовали шесть человек. Затем Минобрнауки согласовало двух кандидатов — Аргучинцева и проректора вуза по научной работе Александра Шмидта. Конференция по выборам ректора прошла 30 октября. По итогам голосования ни один из кандидатов не получил большинства голосов. Был назначен второй тур выборов на 16.00, но тогда выборы признали несостоявшимися.

3 декабря стало известно, что учёный совет Иркутского государственного университета (ИГУ) намерен попросить Минобрнауки РФ назначить действующего руководителя вуза Александра Аргучинцева исполняющим обязанности ректора с 6 декабря 2017 года до проведения новых выборов, но ведомство выбрало на этот пост Бычкова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить