НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Жители Ербогачёна сообщили о закрытии продажи авиабилетов на 2018 года

Жители посёлка Ербогачён Катангского района сообщили о закрытии продажи билетов на авиарейсы в посёлок на 2018 год, сообщало 12 декабря ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на обращение граждан.

По информации агентства, на субсидируемые из регионального бюджета полёты в посёлок до сих пор не объявлен авиаперевозчик.

На сайте авиакомпании «Ангары» на момент публикации новости невозможно было купить билет на рейсы до Ербогачёна на январь 2018 году, при этом билеты на декабрь 2017-го в продаже были.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «БайкалПост» попросили подготовить запрос для уточнения информации о перевозках в Ербогачён.

В 2016 году авиакомпания «Ангара» остановила субсидируемые рейсы в посёлки Ербогачён и Мама с 16 ноября из-за споров с региональным правительством по механизму оплаты льготных полётов и задолженности за перевозки в 40 миллионов рублей. Жители Ербогачёна заявили, что обратятся за помощью к президенту России Владимиру Путину. С 18 ноября «Ангара» начала продажу билетов по коммерческим ценам. К концу ноября правительство и «Ангара» договорились о возобновлении субсидируемых полётов.

Авиакомпания «Ангара» — один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, Сибири и Дальневосточному Федеральному округу, а также чартерные рейсы по России. Компания была создана в 2000 году, входит в группу компаний «Истлэнд», связанную с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить