НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Три авиакомпании получили одобрение на полёты из Иркутска по федеральной субсидии

Победу в конкурсе на право выполнения полётов по федеральной субсидии из Иркутска в Республику Саха (Якутия) – города Нерюнгри, Олёкминск, в Забайкальский край – село Красный Чикой, в Республику Бурятию – посёлки городского типа Нижнеангарск, Таксимо, город Кодинск Красноярского края, город Полярный Мурманской области одержали авиакомпании «Ангара», «Якутия» и «Аэросервис». Документ опубликован на сайте Росавиации.

Период выполнения полётов на каждый маршрут разный. Количество вылетов в неделю колеблется от одного до трёх. В год число парных рейсов составит от 36 до 107. На 13 декабря расписание на 2018 год опубликовано только у авиакомпании «Якутия».

Эти маршруты входят в перечень субсидируемых направления в рамках реализации постановления правительства Российской Федерации №1242 «Перечень субсидируемых маршрутов в 2018 году».

11 января 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщало о включение 12 авиарейсов в Иркутской области в перечень субсидируемых. За счёт этого авиакомпания «Ангара» увеличила число рейсов на север Бурятии с мая 2017 года. Из-за открывшихся в конце 2016 года полётов из Иркутска в Нижнеангарск Восточно-Сибирское речное пароходство в мае 2017 года отменило рейсы. С 2015 года были запущены новые маршруты из Иркутска в Забайкальский край — Читу и село Красный Чикой и регулярный рейс в город Полярный Мурманской области.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полярный - в Республике Саха (Якутия). До Мурманской области самолёты данных авиакомпаний будут лететь сутки.