НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
17 января
16 января

Иркутский планетарий организует выезд для наблюдения за метеорным потоком

Обсерватория Иркутского планетария в ночь с 14 на 15 декабря организует выезд для наблюдения метеорного потока Геминиды, сообщили ИА «БайкалПост» 13 декабря в пресс-службе планетария.

Желающих понаблюдать за метеорным потоком будут ждать на заправочной станции «КрайсНефть» при выезде на Голоустенский тракт с 21.30 до 22.00. Пунктом наблюдения выбран 19-й километр тракта. Участие в мероприятии бесплатное.

По данным планетария, метеорный поток Геминиды, который догоняет Землю с 4 по 17 декабря является одним из самых мощных. В 2015 году обсерватория уже проводила наблюдения этого потока.

«Радиант Геминид — то есть, область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров — находится в созвездии Близнецов. Это созвездие в декабре видно в течение всей ночи, поэтому наблюдать «звёздный дождь» можно уже с наступлением темноты и до рассвета. Геминиды — не очень быстрые (примерно 35 километров в секунду), яркие и практически не имеющие следов метеоры белого цвета, часто появляются сериями по несколько штук. Отличительная особенность потока — большое количество болидов», — поясняется в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить