НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня
17 июня
16 июня

Вузы Приангарья и Бурятии примут студентов ИГУ неаккредитованных направлений

Вузы Приангарья и Бурятии – Байкальский государственный университет и Бурятский государственный университет – дали предварительное согласие на перевод к ним студентов Иркутского госуниверситета, обучающихся по неаккредитованному направлению «Политические науки и регионоведение», сообщалось 12 декабря на сайте Иркутского государственного университета.

Ответы от других вузов, в которые были отправлены запросы, ожидаются в ближайшее время.

Сейчас ИГУ обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в вузы, имеющие аккредитацию по соответствующему направлению, на тот же курс, форму и основу обучения.

Кроме этого, студенты имеют право написать отказ от перевода в другой вуз и продолжить обучение в Иркутском госуниверситете. В этом случае они не смогут рассчитывать на получение отсрочки от службы в армии, воспользоваться материнским капиталом для оплаты образования и на получение диплома.

В сообщении сказано, что в 2018 году ИГУ готов повторно подать заявление на государственную аккредитацию по направлению «Политические науки и регионоведение». Более подробно с документом можно ознакомиться на сайте вуза.

Рособрнадзор 30 ноября опубликовал приказ об аккредитации ИГУ, в котором в головном вузе не прошло аккредитацию только одно направление из 54 – «Политические науки и регионоведение» исторического факультета. В заключении ведомства указывается, что по программе «Международные отношения» комиссия выявила пять нарушений федеральных государственных образовательных стандартов.

Также неаккредитованными оказались направления «Юриспруденция» и «Информатика и вычислительная техника» в филиале вуза в Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок