НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Власти нашли нарушения на 55 млн р. при расселении аварийных домов в Усть-Куте и Усть-Уде

Служба государственного финансового контроля Иркутской области нашла нарушения на 55 миллионов рублей при переселении из ветхого и аварийного жилья в городе Усть-Куте и посёлке Усть-Уда, сообщается 14 декабря на сайте правительства региона.

В Усть-Куте два договора социального найма жилья были заключены с умершими людьми, часть жилых помещений, построенных для переселения граждан из аварийного жилья, была предоставлены иным лицам. Общая стоимость этих квартир превысила 42 миллиона рублей.

В Усть-Уде 12 домов за 12,6 миллиона рублей были предоставлены гражданам, которые не были собственниками аварийного жилья или проживали там по договорам коммерческого, а не социального найма.

«Материалы проверок в установленном порядке будут переданы в прокуратуру Иркутской области для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Служба финконтроля уже проверила более 10 муниципалитетов, в том числе в 2017 году, кроме Усть-Кута и Усть-Уды, города Черехово, Шелехов, Тайшет, Нижнеудинск, Киренск, посёлок Магистральный.

В 2012 году президент России Владимир Путин издал указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Таким образом, за 5 лет – до 1 сентября 2017 года – в Иркутской области должны были расселить 554 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья, этот показатель самый большой в стране. По данным минстроя региона, к 1 сентября расселить удалось только 391 тысячу «квадратов».

В сентябре было принято решение о том, что переселение граждан из признанного до 1 января 2012 года аварийным жилья завершится в 2018 году. Планируется, что, помимо Приангарья, переселение завершат Забайкальский, Приморский края, Республики Карелия и Тыва, Тверская область.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить