НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

СК передал в суд дело ангарского маньяка, обвиняемого в 60 новых убийствах

Фото: "Комсомольская правда"

Управление Следственного комитета России по Иркутской области передало в суд дело ангарского серийного убийцы Михаила Попкова, приговорённого к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и обвиняемого ещё в 60 убийствах, сообщается 15 декабря на сайте ведомства.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 1990—2000-х годах. В 2017 году ему было предъявлено обвинение ещё по 60 убийствам, в которых он признался после вынесения приговора.

По версии следствия, с 1992 по 2010 годы подозреваемый совершал преступления в Иркутске и Иркутском районе, Ангарском и Усольском районах. Жертвами Попкова стали женщины разного социального статуса в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

«Работа следствия по раскрытию серий преступлений «ангарского маньяка» позволила собрать неопровержимые доказательства виновности Попкова. В рамках расследования следователями установлены прямые очевидцы и свидетели преступной деятельности Попкова. Допрошено свыше 1 тысячи свидетелей, в том числе лица, проживающие в различных регионах РФ (от Сахалинской до Калининградской области), а также за пределами РФ. Произведено более 150 проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат, произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз, из них 60 сложных комиссионных», — говорится в сообщении следствия.

Как сообщает СК, в рамках производства были обнаружены места захоронения тел потерпевших 15-20-летней давности, останки жертв, их личные вещи, орудия преступлений.

Объём уголовного дела составляет 322 тома.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Его съёмки планируется начать весной.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

погладте по головке и посадите на плечи налогоплательщика. шоб сытно жралось да жирно сралось.     НЕЧИСТЬ  НУЖНО ИСКОРЕНЯТЬ !  иначе вскоре утянет она нас . сказать куда ?