НОВОСТИ
17 ЯНВАРЯ
15 января
14 января

Дежурный врач в Черемхово не принял больного ребёнка из-за ремонта холодильника

Дежурный врач поликлиники №1 из города Черемхово отказался принять больного ребёнка потому что ему нужно было уехать, чтобы отремонтировать холодильник, сообщает 15 декабря ИА IrkutskMedia со ссылкой на председателя комиссии по вопросам социальной политики думы Черемхова Сергея Сычёва.

Депутат 14 декабря на выездном комитете по здравоохранению и социальной политике ЗС Иркутской области сообщил, что на неподобающее поведение врача городской поликлинике №1 ему пожаловались жители города Черемхово.

«Привезли больного ребёнка с острой болью в 15.00. Дежурный врач ответил, что ему нужно ехать ремонтировать холодильник. После вмешательства мэра ситуация разрешилась», — процитировали в агентстве Сычёва.

Кроме этого, жители жалуются на отсутствие в поликлинике электронной очереди, отказы медперсонала в госпитализации, назначение запрещённых медикаментов.

Эти заявления на комитете прокомментировал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

«После всей этой жёсткой порки у меня складывается ощущение, что мы попали на хорошо организованную акцию, от которой вы получаете удовольствие. Я хочу сказать, что медицинские работники и днём, и ночью на посту, и я не верю, что эти случаи реально существовали. Вы где проходите медицинское лечение? Вы в Сингапуре лечитесь? Вы в Таиланде лечитесь? Вы с такой легкостью обличаете наших коллег вместо того, чтобы хоть одно слово благодарности сказать. У меня как у министра сердце разрывается», — процитировали в агентстве ответ Ярошенко Сычёву.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Андрей Лабыгин предложил минздраву провести внутреннюю проверку по озвученным депутатом проблемам.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда глаза колет, можно добавить массу подобных примеров не только по Черемховской больнице, а  что к специалисту за месяц запись, этим уже никого не удивишь. Чем дальше, тем хуже.