НОВОСТИ
22 ИЮНЯ
20 июня
19 июня

Предложения по реконструкции взлётной полосы в Бодайбо представят кабмину РФ к апрелю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представить предложения по источникам финансирования и реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту города Бодайбо Иркутской области к 1 апреля 2018 года, сообщалось 15 декабря на сайте кабмина России.

Поручение дано по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось в ноябре.

Ответственными за выполнение поручения назначены Минтранс, Минфин, Минэкономразвития России и правительство Иркутской области.

Вопрос реконструкции взлётно-посадочной полосы города Бодайбо обострился после проведения аукциона на разработку крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог, расположенного на территории Бодайбинского района. Тогда глава муниципалитета Евгений Юмашев заявил, что реализация проекта невозможна без строительства транспортной инфраструктуры.

Сейчас ВПП аэропорта грунтовая и короткая, способна принимать только Ан-24. Предполагалось, что полосу заасфальтируют и удлинят до 2,4 километра, цена вопроса составляет около 600 миллионов рублей. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в мае мая заявил, что направил запрос в Министерство транспорта России и Росавиацию о передаче взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Бодайбо в аренду собственнику авиаузла – компании «Ленсиб» — для дальнейшей реконструкции. В сентябре 2017 года стало известно, что «Ленсиб» планирует построить бетонную полосу в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок